Select Page

Rekan2 milis,
Ada yang bisa sharing mengenai vibrator jenis apa dan bagaimana aplikasinya untuk pengecoran dinding (formwork vertikal)? Thanks in advance.

Jawab :

firdauzi hata

Pak indra,

biasanya jenis/diameter vibrator digunakan sesuai space yang ada dalam pembesian. dengan demikian kita bisa memastikan vibrator memiliki ruang gerak. Untuk aplkikasi dinding vertikal kita bisa melakukan dengan hose yang panjang dari atas atau dari windows agar dapat mencapai posisi, tapi jangan lupa bahwa pouring tidak boleh lebih dari 1.5 meter tinggi untuk menghindari segregasi.

demikian sedikit pengalaman yang dapat saya bagi. Semoga dapat bermanfaat.

Karina sari

ummm pak indra kok aku jadi bingung ya?
soalnya kayanya aku belum nemuin tuh bedanya vibrator untuk mengecor pelat atau dinding….its about the same type and size….
mungkin ngga yang ditanya cara pengecorannya?
kalo pengecoran pelat bisa pakai pompa…tapi kalo dinding (apalagi kalo tinggi banget) biasanya pake bucket yang dibantu crane….(soalnya pouringnya-betul kata bapak firdauz dibawah) ngga boleh sampai 1.5 m.

Rangkuman Diskusi Mailing List Migas Indonesia pembahasan bulan Oktober 2006, untuk selengkapnya dapat dilihat di file berikut

Share This