Saya sedang mencari info dari rekan2 KPS atau engineering company yang mendisain, apakah ada KPS di Indonesia yang sudah / sedang menerapkan design living quarter dan control room dengan blast protection yang memadai untuk memitigate jika ada explosion? Jika ada, please share infonya, apalagi jika boleh dikirim fotonya.

Nanan, Yanie

Rekans,

Saya sedang mencari info dari rekan2 KPS atau engineering company yang mendisain, apakah ada KPS di Indonesia yang sudah / sedang menerapkan design living quarter dan control room dengan blast protection yang memadai untuk memitigate jika ada explosion? Jika ada, please share infonya, apalagi jika boleh dikirim fotonya.

Trims banyak sebelumnya,

roeddy setiawan

dear nanan,

saya kira blast wall di construct tersendiri sehingga control room nya tidak perlu blast proof (very expensive, tapi kalau mau bikin sih pasti ada yang bikinkan) yang dikerjakan control room nya selalu dibikin positive pressure dibandingkan tekanan luar say 2 -3 inches water.

jadi kemungkinan explode spt explosion proof enclosure ngak ada.

Andi Setiyono

dear nanan,
sekedar masukan,
apakah mbak nanan ini ingin mencari company yang bisa membuatkan blast protection building?
atau kalau baru akan mendesainnya, mungkin mbak bisa membaca ASCE, mereka mengeluarkan
code, design procedure dan hal-hal lainnya yang berhubungan untuk membuat bangunan ini.

kalo gak salah judulnya ‘ design of blast resistant buildings in petrochemical facilities ‘.

disini semua pertimbangan untuk mendesain dapat kita temukan, apakah buildingnya existing atau new.

kita juga pernah bikin, mungkin pertimbangan costnya juga perlu mbak pikirkan…. soale itu building bisa jadi kayak benteng , tebel-tebel ……