Untuk underwater hammer, salah satu yang bagus adalah IHC Hydrohammer. Sepertinya dealer/agen di Indonesia belum ada (?). Mereka punya rep. office di Singapore dengan kontak person W.C.J. Leijen, tel: +65 96674882. Silakan cek website-nya di www.ihchh.com

Tanggapan 1 – esti kons

Dear all,

Mohon bantuan info bapak-bapak/ibu-ibu yang tahu rental hammer for underwater piling (subsea) diindonesia. dan barangkali ada teman2 yang sudah familiar analysis pile driven analysis mohon share knowledgenya..kalau mengganggu milis bisa lewat japri juga.terimakasih banyak atas bantuannya.

Tanggapan 2 – Didik Pramono

Pak Esti,

Untuk underwater hammer, setahu saya salah satu yang bagus adalah IHC Hydrohammer. Sepertinya dealer/agen di Indonesia belum ada (?). Mereka punya rep. office di Singapore dengan kontak person W.C.J. Leijen, tel: +65 96674882. Silakan cek website-nya di www.ihchh.com

MENCK Underwater Hammer juga bagus. Mereka punya beberapa type hammer (MHU-S series, MHU-T series dan MHU-U series) yang spesifikasinya disesuaikan dengan kedalaman laut. Lebih detailnya silakan cek di www.menck.com

Maaf untuk yang di Indonesia saya belum mempunyai informasi.

Tanggapan 3 – Fajar S.A

Silakan kontak kesini:

PT. CAPE Resource Indonesia

Graha Simatupang

Tower I, Blok D, 4th Floor

Jl. TB Simatupang Kav 38, Jakarta Selatan 12540

Tele. +(62) 21-782-9186

Fax. +(62) 21-782-9187

Contact Person : Josefina

Mobile : +(62) 81-114-7316

Kebetulan saat ini saya sedang job construction, disini pakai CAPE juga untuk hydrohammernya.

Tanggapan 4 – arek.ciputat@yahoo.com

Untuk pile driving analysis, bisa pake bantuan software GRLWeap. Setahu saya, program ini cukup mumpuni untuk urusan paku-mempaku bumi. Juga program ini terus dikembangkan, so makin lengkap saja feature & database hammer-nya (attached brosur dari GRLWeap).

Atau kalo mo yang gratisan ada, namanya IHCWAVE. Coba googling aja. Sebenarnya program ini dibuat khusus untuk constumer yang pakai Vulcan Hammer. Secara tampilan, cara pengoperasian & output, program ini mirip banget sama GRLWeap. Bedanya cuma satu, yang terawat sama tidak terawat. GRLWeap program yang komersil, so dia terus dikembangkan. Sedang IHCWAVE program gratis, so kayakny cuma jalan di tempat.

Seinget sama, ada satu lagi program pile driving analysis gini, namanya TENO apa gitu. Kalo ga salah, developernya dari Belanda dan dia juga yang bikin IHCWAVE.