Firefox.exe has lost the icon… not a shortcut… the actual exe.
Reinstall juga tidak menyeleseikan masalah
Ada yang tahu sebabnya ?

Tanya – Rovicky Dwi Putrohari

Firefox.exe has lost the icon… not a shortcut… the actual exe.
Reinstall juga tidak menyeleseikan masalah
Ada yang tahu sebabnya ?

Tanggapan 1 – Afda Rizki

Pak RDP,

Kalau penyebabnya saya kurang tahu Pak ..

Cuma mau ngasih alternatif lain, kenapa tidak coba firefox portable saja? Tidak perlu di install dan tidak memenuhi registry operation system kita. Cukup di copy paste dan sudah bisa dijalankan.

Makin ke sini portable application makin keren saja .

Semoga membantu

Tanggapan 2 – Rovicky Dwi Putrohari

Thanks All,

Mungkin perlu mencoba ‘portable firefox’.
Sementara pakai ‘Ini yEe’
Hallah jendela kok sering bermasalah, tiba-tiba nutup sendiri.

OK thanks again.

Tanggapan 3 – Deny Breigg

Mumpung masih inline dgn topik. Saya juga pake Firefox,tp akhir2 ini saya tidak bisa akses web apapun kecuali buka email google (jd selama ini akses internet cuma buat cek email saja).

Setiap type any web address,selalu kayak di intervensi oleh system (i.e yahoo,detik,etc)
Contoh : Kl akses ke yahoo muncul di note di layar :

‘Connection Interrupted
The connection to the server was reset while the page was loading.
The network link was interrupted while negotiating a connection’

Ada yg tau kira penyebabnya apa? hal ini tdk berlaku kl saya akses ke google/gmail.

Fyi,Saya akses menggunakan laptop,pakai Win XP Home (Genuine),internet pake IM2 (usb modem)..dr connectivity rate nya sih lumayan oke.

Mohon bantuan dari Rekan2 IT di milis ini. trims sebelumnya.

Tanggapan 4 – Mico Siahaan

Pak, kalau akses situs lain apakah sama? Kemungkinan penyebab (yang pernah saya alami):

1. Yahoo sibuk atau down

2. Koneksi kita lambat

3. Setting firewall

Tanggapan 5 – jamiat deba

Mungkin coba ganti search enginenya eksplorer nya…

Coba gunakan Iinternet Explorer atau opera atau yang sejenisnya….

Bisa jadi juga itu karena sistem program tersebut gak support macromedia flash, sehingga sangat berat sekali untuk membuka halaman yang full dengan gambar animasi.
Coba aja nanti kalo di minta engine search tesebut untuk up grade, sebaik di coba upgrade aja…

kemungkinan lain karena menggunakan usb modem, pada saat itu koneksi jaringan lagi tidak bagus, karena hujan atau lain sebagainya.

kemudian mungkin aja ada program yang bentrok pada saat online, coba di liat di MSCONFIG, lalu matikan smua start up program, lalu restart computernya…

mudah-mudahan bisa membantu

Tanggapan 6 – Afda Rizki

Coba yang ini Mas Deny,

Bersihkan private data (cache,cookies,dkk) dg cara tekan Ctrl+Shift+Del bersamaan. Coba lagi dijalankan / dibrowsing url selain alamat gmail tadi.

Semoga membantu.

Tanggapan 7 – saiful erwan

Selamat malam Folks,

Saya juga mengalami hal yang mirip, firefox masih berfungsi namun icon download helper (add-in) hilang dari bar sehingga enggak bisa lagi online download.

Tanggapan 8 – Dermawan, Budy

Pak Deny,

coba di Tool,Option,advance,network setting pilih no proxy..
kalo pake iexplore normal ga?
semoga membantu.

Tanggapan 9 – Trisno

Fyi, saya udah lama pake Firefox selalu lancar2 aja tidak pernah bermasalah, malahan setelah update performance tambah bagus, tidak pernah yg namanya nge-hang.
OS Ubuntu ver 8.04.

Tanggapan 10 – hermanto st.pangeran

Salam, RDP. Coba mas beralih ke mesin pencari lainnya Google Chrome
ini linknya http://www.google.com/chrome. cuma butuh 20 menit instalasi, tampilannya menarik, saya buka 6-7 halaman web.
sekaligus lancar-lancar saja.

Tanggapan 11 – Aroon Pardede

Wah… kalau hanya sekedar 6-7 tabs, firefox juga mampu meng-handle nya tanpa masalah pak. Saya pernah membuka 20 tabs sekaligus tanpa ada gangguan penurunan performance yang cukup berarti. tapi, dengan catatan halaman2nya bukan yang ‘rich content’ seperti menggunakan flash, AJAX, dll.

Beberapa kelemahan chrome (IMHO):

1. tidak ada fitur auto delete browsing histories (history, cache, cookies, password, auto-complete tabs dll), sementara di Firefox hal tersebut mudah sekali dilakukan, sehingga web browsing histories kita bisa dihapus setiap kali kita meng-close firefox. Sebab, web browsing histories itu dapat dijadikan / dibajak oleh cookies2 yang dikirim para
spammer/web crawler untuk menggali data2 tentang kita. BTW, apakah bapak2/ibu pernah dikirimi email tentang viagra dan obat2 lainnya ke email bapak2 sekalian, padahal, sepengetahuan bapak/ibu sekalian, email bapak/ibu tidak pernah didaftarkan melalui situs2 ‘aneh-aneh’; tapi kok ya para spammer bisa saja menjangkau email bapak/ibu??
Salah satu sebabnya adalah web histories itu. so, menghapus web histories secara otomatis, IMHO adalah salah satu metode untuk mengamankan data-data dari kemungkinan di’intip’ oleh voyeur-voyeur maya.

2. tidak memiliki fitur add-on. tidak seperti firefox yang punya banyak program add-on untuk mengkostumisasinya, chrome belum dilengkapi dengan add-on. Padahal, add-on firefox menjadi salah satu daya tarik kuat bagi pengguna untuk migrasi dari browser lainnya ke firefox. Contoh, saya menggunakan beberapa add-on, seperti ‘adblock plus’ (untuk memblokir iklan/banner), ‘videodownloader’ (untuk mendownload file-file video streaming dari situs2 video streaming seperti youtube, dll, sehingga video dapat dilihat secara offline), ‘downloadhelper’ (download manager), switchproxy (untuk mengubah setting2 proxy dengan mudah, tanpa harus banyak klik sana-sini dan mengisi2 alamat2 IP proxy yang berbeda-beda).

3. Oh ya… chrome tidak dapat diinstall secara offline. Jadi, untuk menginstallnya, komputer harus terus terhubung dengan internet.

Nah… inilah beberapa kelemahan yang membuat saya enggak mau pindah ke chrome, walaupun yang membuatnya adalah google. Seharusnya hal-hal ini menjadi perhatian para pengembang chrome juga.

Tanggapan 12 – Indra ruslan

Pake firefox yang portable juga lumayan sekarng saya juga menggunakan firefox portable.

mungkin bisa di lihat di add and remove program nya windows apa firefox nya masih ada di sana ?

Tanggapan 13 – Aroon Pardede

Saya tertarik dengan masalah pak RDP ini. Kenapa ya, ketika re-instalasi tidak menyelesaikan masalah? apakah setelah re-install firefox.exe nya tetap tidak ada (hilang)??? Boleh tahu, firefox versi berapa yang pak RDP gunakan? Versi terakhir, setahu saya adalah versi 3.0.8.

Sepanjang pengalaman saya menggunakan firefox (saya sudah menggunakan sejak masih versi 1.5 sampai sekarang, versi 3.0.8), saya enggak pernah menemui pengalaman yang bapak alami.

Saran saya untuk mencoba mengatasi masalah ini :

1. uninstall firefox dari komputer bapak (dari control panel)

2. hapus file2 tersisa dari folder c:Program FilesMozilla Firefox
2. hapus file2 tersisa dari folder c:Documents and Settings{nama user id bapak}Application DataMozillaFirefox

3. hapus registry item firefox dari registry windows

(HKEY_CURRENT_USERSoftwareMozilla dan HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMozilla)

Setelah melakukan langkah2 diatas, coba bapak re-install lagi Mozilla Firefox nya. Apabila masih tidak berhasil, ada beberapa kemungkinan,

1. file instalasi corrupt. Mungkin bisa mendownload file instalasi terbaru dari website Mozilla

2. ada spyware/malware program yang aktif di komputer, yang bekerja untuk men-disable instalasi Firefox. Tujuan malware program tersebut adalah agar bapak menggunakan IE, sebab IE memiliki ‘kelonggaran’ dalam memberikan akses dari internet ke komputer lokal (melalui ActiveX, yang tidak disupport pada Firefox). Saran saya, coba dicek lagi komputer bapak terhadap malware/spyware. Beberapa program yang bisa dicoba : ad-aware, malwarebytes anti-malware, dll.

Tanggapan 14 – harry baharudin

Bisa juga pake ini pak, lebih ampuh (menurut temen yang pakai browser ini)

http://www.apple.com/safari/download/http://www.apple.com/safari/download/

Tanggapan 15 – Erizon

Saya sudah lama pake maxthon, menurut saya lebih friendly dan mengakomodir banyak fasilitas
Klu mo coba, bisa dowaload di http://www.maxthon.com/download.htm

Tanggapan 16 – D. Amoriza

Pak Rovicky,

Pake antivirus apa?

Kalo pas ada update firefox baru, dia akan mengganti firefox.exe lama dengan yang baru.

Perubahan ini biasanya, tergantung antivirusnya, akan terdeteksi.

Dan ada permintaan verify. Kalo tidak di approve, maka firefox.exe akan didelete.