Grease secara general fungsinya buat mengurangi gesekan (lubrication grease).

Tanya – Emil M

dear all,

dicari grease untuk turbine. pressure 170 bar temperature 555c.
via japri please.

Tanggapan 1 – LimbonK

Dear Emil,

Bisa lebih spesific, grease aplication di turbine nya utk komponen apa, NLGI Grade yang dibutuhkan berapa, Thickener nya apa? Temperature 555 C itu turbine temp or temp komponent yg akan digreasing???

Tanggapan 2 – Emil M

Pak Barita,

Grease ini kita pakai untuk sealing compound, digunakan pada pertemuan upper dan lower casing of turbine. kita hanya mempertimbangkan temperatur dan pressure pak.
kalau ada Bapak yg punya grease tersebut tolong dibuatkan penawaran.

Tanggapan 3 – asliBeno

Biasanya sih pake amani oil aja cukup pak..

Tanggapan 4 – eko_prasatiyo06

Wah saya jd tertarik nh dengan diskusinya.
Grease secara general fungsinya buat mengurangi gesekan (lubrication grease).
Kalau melihat dari maksud bapak, mungkin grease yg dimaksud semacam perekat yang ditambahkan pada gasket (antara casing).
Mungkin maksudnya seperti loctitte begitu ya pak?
Maaf klo kurang membantu.

Tanggapan 5 – inunhd

Sebenarnya tdk ada grease utk digunakan untuk perakat, karena semua matrial grease bersifat licin, kalo yg bpk emil bahas tadi adalah tread lock compound seperti loctite. Bahkan dry grease dari silicone pun licin, meski dipegang sangat kering.

Tanggapan 6 – Tri Langgana Hermawan

Pak Emil,

Untuk joint sealing compound banyak kok yg bisa digunakan. Yang penting kita perhatikan saja max. allowable temperature & max allowable pressure. Kalau mau aman bisanya ada di OEM manual silahkan dilihat.